El mes de enero volvió a ser activo en la realización de acondicionamientos de distintos puntos de la localidad


Más merenderos en el parque de Tocina, ajardinamiento en el Paseo de La Victoria y una calle para el Centro Cívico fueron los distintos puntos en los que se actuó


El Ayuntamiento de La Victoria desde su concejalía de Obras y Servicios informaron a través de un comunicado las distintas actuaciones llevadas a cabo durante los últimos meses de diciembre y enero. Entre ellas, destaca el acondicionamiento de camino interior y construcción de merenderos permanentes en el parque de Tocina, el acondicionamiento de parcela y acceso al polideportivo municipal y obras ordinarias de urbanización y ajardinamiento del tramo del paseo de La Victoria y las obras de urbanización de calle de nueva apertura en el Centro Cívico Municipal.

Con cargo al Programa PROFEA-2016, se están llevando a cabo las obras de acondicionamiento de camino interior y construcción de merenderos en el parque de Tocina. Con esta actuación, han continuado la labor de adecuación de este espacio municipal, duplicando la cantidad de merenderos del mismo y trazando nuevos caminos interiores.

La zona de actuación consta de dos áreas principales con una extensión global de 6,2934 Ha y se sitúa al norte del núcleo urbano de La Victoria, concretamente entre la Vía Pecuaria Vereda de la Blanca y el Arroyo Guadalmazán. Limita al norte con la finca de Tocina y al sur con la finca de la Condesa de Gavia.

Zona del polideportivo y Paseo de La Victoria

También con cargo al Programa PROFEA-2016, han comenzado las obras de actuación en el Paseo de La Victoria. Estas obras consisten en la reurbanización completa de dicho espacio, por la necesidad de la renovación de los servicios básicos y construcción de los acerados, así como mejoras en el ajardinamiento de la misma, incluyendo el acondicionamiento del cerramiento de fachada del Gimnasio Municipal y mejora en el Acceso del Polideportivo.

El Centro Cívico sigue su camino

A diferencia de las otras, esta obra está incluida dentro del Plan Provincial Extraordinario de Inversiones Financieramente Sostenibles (P.P.E.I.F.S.). El trabajo se ubica en la continuidad transversal a la avenida Duque de Rivas en su inicio, dando acceso a servicios básicos, desembocando al límite del suelo urbano. Esta calle se proyecta como una vía de circulación de doble sentido. Actualmente se encuentra terrizo en toda su longitud.